|
ОБЩАЯ НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ
ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ ДИЕТА
ПО А. Д. АДО
© Н. И. Ильина, И. С. Гущин et al., 2003
Рекомендуется исключить из рациона:
- Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты etc.).
- Орехи (фундук, миндаль, арахис etc.).
- Рыбу и рыбные продукты (свежая и соленая рыба, рыбные бульоны, консервы из рыб, икра etc.).
- Мясо птицы (гусь, утка, индейка, курица etc.) и изделия из него.
- Шоколад и шоколадные изделия.
- Кофе.
- Копченые изделия.
- Уксус, горчицу, майонез и прочие специи.
- Хрен, редис, редьку.
- Томаты, баклажаны.
- Грибы.
- Яйца.
- Молоко пресное.
- Клубнику, землянику, дыню, ананас.
- Сдобное тесто.
- Мед.
- Категорически запрещается употреблять все алкогольные напитки.
В пищу можно употреблять:
- Мясо говяжье нежирное, отварное.
- Супы: крупяные, овощные:
- на вторичном говяжьем бульоне,
- вегетарианские.
- Мясо сливочное, оливковое, подсолнечное.
- Картофель отварной.
- Каши: гречневую, геркулесовую, рисовую.
- Молочнокислые продукты однодневные (творог, кефир, простокваша).
- Огурцы свежие, петрушку, укроп.
- Яблоки печеные, арбуз.
- Чай.
- Сахар.
- Компоты из яблок, слив, смородины, вишни, из сухофруктов.
- Белый несдобный хлеб.
Пищевой рацион включает около 2800 ккал (15 г белков, 200 г углеводов, 150 г жиров).
|
|